お正月、一人暮らしの料理を満喫しませんか?

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一人暮らしの方、一年の始まり。お正月料理を食べていますか?

ひとりだと料理するのも面倒だったりしますよね。


でも、お正月料理が食べたいな~なんて思ったりしませんか。

そんな方におススメのお正月料理ご紹介いたします。

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ひとりだからこそお正月料理は豪華に!

お正月定番のおせち。一人向けもたくさん販売されていて、ネットで簡単に注文できます。

おススメのおせち料理はこれ!!!


セブンイレブン

【特製弁当 二段重ね膳 税込2,484円】全20品

予約締め切り:12月10日 店頭お渡し期間12月19日~1月7日

店頭での予約も可能です。

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イトーヨーカードー

【彩蘭 一段重 税込6,264円】全20品(冷蔵)

予約承り:12月26日(数に限りがあるので予約期間内に品切れになる場合あり)

お届け日:12月31日・1月1日(ご自身で指定) 送料:550円(税込)

7iDポータルサイト|セブン&アイ・ホールディングス
7iDとはセブン‐イレブンなどセブン&アイグループ各社や提携企業の各種サービスで使える共通の会員IDです。7iDが利用できる店舗や通販・お届けサービスのお得な情報を紹介します。


AEON(イオン)

【彩宝 一段重 税込6,400円】全24品(冷凍)

WEB予約承り期間:12月27日 お届け日:12月30日 送料:無料

全国の厳選グルメをネットでお届け イオンショップ【公式】
イオンのお取り寄せ・グルメ・食品の通販サイト「イオンショップ」。全国から取り寄せたお中元、お歳暮、母の日ギフトをはじめ、季節のフルーツやお惣菜、スイーツ、冷凍食品などお店にない品も取り扱っています。おうちの近くにイオンのお店がなくてもご利用いただけます。


日本料理 卯之庵

【新春祝箱 税込6,264円】全16品(冷蔵)

予約受付:12月25日 お届け日:12月31日 送料:別

https://gurusuguri.com/shop/unoan/U-1/


四季の味 ちひろ

【一人用おせち 税込10,000円】(冷蔵)

お届け日:1月1日 送料:別

https://gurusuguri.com/shop/chihiro1/c3/


京の味処 うお寿

【七宝 税込6,480円】全23品(冷蔵)

販売期間:12月26日 お届け日:12月31日 送料:別

“料亭の手作り” 京風一人前おせち 『七宝』[京の味処 うお寿]|ぐるすぐり
梱包の都合上、1回のご注文での承りは6個までとさせていただきます。 6個以上ご希望のお客様はお手数をおかけしますが、再度ご注文いただきますようお願い致します。


北新地湯木 新店

【宝 税込12,960円】全34品(冷蔵)

販売期間:12月25日 お届け日:12月31日 送料:別

https://gurusuguri.com/shop/yuki/2020-1/

簡単おしゃれにワンプレート料理!

豪華なおせちもいいけど、自分で手作りするのもいいですよね。

簡単で美味しいおせち料理のレシピをcookpad(クックパッド)からご紹介!


【伊達巻】

材料:卵5~6個、はんぺん1枚

☆みりん大さじ1~2、砂糖大さじ1~2しょうゆ大さじ1、塩少々

①はんぺんをビニール袋に入れて手ですりつぶす。

②卵に☆を入れてさらに混ぜる。

③薄く油を引いたフライパンに②を流し入れ、弱火で15分、裏返して3分焼く。

④すぐに巻きすで、巻いて粗熱を取り、できあがり。


【田作り】

材料:いりこ適量、砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ1、白ごま適量

①いりこをフライパンで炒め、砂糖・しょうゆを加えからめる。

②①に白ごまをからめて、できあがり。


【さつまいもきんとん】

材料:さつまいも小1本、りんご半分、砂糖小さじ2、レモン汁少々

①さつまいもは輪切りにしレンジで4~5分チンする。

その間にりんごを1センチ角に切り、砂糖小さじ1をかける。

②皮をむきマッシャーで潰す。潰している間にりんごをレンジで2分チンする。

③さつまいもとりんごを合わせ、残りの砂糖小さじ1と

レモン汁をかけてできあがり。

※硬かったら牛乳や豆乳で伸ばしてください


【紅白なます】

材料:大根3センチくらい、にんじん5センチくらい、塩少々

☆だし少々、砂糖小さじ2、酢小さじ2

①大根とにんじんを細切りにし塩もみする。

②塩を軽く水で流し水気をきる。

③②と☆を混ぜ合わせて、できあがり。


【煮しめ】

材料:冷凍の根菜ミックス1人分

☆しょうゆ大さじ1、出汁100cc、砂糖少々、みりん大さじ1

(出汁は市販のだしパックを煮出してもOK)

①鍋にまず黒い野菜(しいたけ、ごぼうなど)と水、☆を加え煮る。

②グツグツ煮えてきたら、いったん火を止め粗熱を取り、

もう一度煮て、グツグツいったら火を止め冷ます。

(煮汁が減ってきたら☆を少し足す)

③にんじんなどの色鮮やかなものを入れ、すべての食材に火がとおるまで煮る。

④煮汁がなくなったら最後にみりん(分量外)を加えてツヤを出し、できあがり。

お皿に盛るだけで、おしゃれなワンプレートおせちの完成です!


切り餅を使ったレンジで作れる簡単レシピを

DELISHKITCHEN(デリッシュキッチン)からご紹介。


【お雑煮】

材料:切り餅1個(50g)、かまぼこ2枚、ほうれん草(冷凍)30g、かつお節2/1(2g)

☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1、お湯150cc

①耐熱容器に☆を入れる。切り餅をひたるように入れ、ふんわりとラップをして

600Wのレンジで2分加熱する。

②冷凍ほうれん草、かまぼこをのせて再びラップをして600Wのレンジで1分加熱する。

かつお節をのせて、できあがり。


【チョコもち】12個分

材料:切り餅2個(100g)、ミルクチョコレート50g、砂糖大さじ3

無調整豆乳50cc、純ココア適量

①切り餅は1センチ角に切る。

②耐熱容器に切り餅を入れる。チョコレートを割りいれ砂糖、無調整豆乳を加え、

600Wのレンジで2~3分30秒加熱する。なめらかになるまで混ぜる。

※餅が膨らむので、深さのある耐熱容器を使用してください。

餅が混ざりにくい場合は、追加で加熱してください。

③ラップを敷き、茶こしで純ココアをふりかけ、生地をのせる

ラップで包んで純ココアを全体にまぶす。冷蔵庫で30分冷やし

食べやすい大きさに切り、できあがり。

家でのんびり、気分は華やか!

いかがでしたでしょうか?

家でのんびり、お正月料理を食べておめでたい雰囲気を

味わうのもいいですよね。


一人暮らしでも。じゃなくて、一人暮らしだからこそ。の

お正月料理を満喫しませんか?

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